Cachopo “a mi manera”

El cachopo es uno de los platos más populares de la cocina asturiana tanto dentro como fuera de sus fronteras. Consiste en un doble filete de ternera empanado que tiene en su interior jamón serrano y queso. Esta es la receta más habitual, aunque el relleno es a gusto del consumidor.

Si sois de otra región es posible que lo conozcáis como San Jacobo o Cordon Bleu, con los que tiene parentesco. En la cocina europea también hay otras recetas similares como el Wiener schnitzel vienés, o las milanesas italianas.

La receta que os traigo es un cachopo relleno de morcilla, cebolla caramelizada y rulo de cabra. Bon apetit!

NECESITARÁS

  • 2 filetes de ternera.
  • 1 cebolla.
  • una cucharada de azucar.
  • 1 morcilla de cebolla.
  • rulo de cabra.
  • harina, huevos y pan rallado (para el empanado).
  • Patatas fritas (como acompañamiento).

ELABORACIÓN

  1. Corta la cebolla en juliana y ponla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Freirla a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente (remover de vez en cuando), cuando esté transparente añade el azucar y sigue removiendo hasta que la cebolla esté lista. Reservar.
  2. Me gusta ablandar los filetes con un mazo para que queden más finos, después salpiméntalos (sólo por el lado exterior).
  3. Añade el relleno: Una capa de morcilla, otra de cebolla y por último el queso de cabra.
  4. Tras poner el segundo filete encima, empánalo (pasándolo primero por harina, luego por el huevo batido y después por pan rallado).
  5. Solo queda freirlo (en una sartén grande, en la mía apenas entraba:) ) y servir acompañado de unas patatas fritas.

Elaboracion_cachopo_a_mi_manera

Espero que os haya gustado la receta. Si no habéis probado antes los cachopos, os aconsejo hacer un viajecito a Asturias y degustar ésta y otras maravillosas recetas típicas (ahhh… y acompañarlas con una buena sidrina).

meme_cachopo

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6 comentarios en “Cachopo “a mi manera”

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