Solomillo Wellington

Os traigo una receta a petición de mamaymaestraentierradenadie: Solomillo Wellington.

Detrás de este nombre tan rimbombante, nos encontramos ante un plato de origen anglosajón muy socorrido para quedar muy bien un día especial, un fin de semana o cuando quieras. Es muy fácil de preparar.

solomillo-wellington

Solomillo Wellington

NECESITARÁS

  • 1 solomillo de cerdo
  • tiras de bacon
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

elaboracion-solomillo-wellington

Elaboración paso a paso

  1. Salpimenta el solomillo y márcalo en una plancha o una sartén a fuego fuerte, luego déjalo reposar.
  2. Fríe las tiras de bacon y reserva.
  3. Prepara un buen pedazo de film transparente sobre el que pondrás una cama de bacon y encima coloca el solomillo.
  4. Enrolla hasta que tenga forma de caramelo envuelto. Lleva el paquete a la nevera durante 15 minutos.
  5. Pon el horno a 200º. Mientras tanto, estira la plancha de hojaldre y coloca encima el solomillo que acabamos de sacar de la nevera.
  6. Cierra el hojaldre sobre el solomillo y pintar con huevo batido . Mételo al horno unos 20 minutos (hasta que el hojaldre esté dorado).

 

Haty muchas variantes de este plato:

  • A mí me gusta utilizar solomillo de cerdo, pero puedes utilizar una pieza de solomillo de ternera o buey.
  • Puedes utilizar lonchas de jamón ibérico o cecina en lugar de bacon.
  • También puedes añadir el siguiente relleno: Hacer un sofrito de ajo, cebolla y champiñones, lo trituramos y añadimos foie gras. Esta mezcla la untaremos encima del bacon o jamón, antes de colocar el solomillo.
  • Para acompañar al solomillo puedes preparar una salsa de pimienta o de queso roquefort.

 

Os animo a que lo probéis y me contéis qué tal os ha salido. Saludos!

10 comentarios en “Solomillo Wellington

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.