Os traigo una receta a petición de mamaymaestraentierradenadie: Solomillo Wellington.
Detrás de este nombre tan rimbombante, nos encontramos ante un plato de origen anglosajón muy socorrido para quedar muy bien un día especial, un fin de semana o cuando quieras. Es muy fácil de preparar.
NECESITARÁS
- 1 solomillo de cerdo
- tiras de bacon
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
- Salpimenta el solomillo y márcalo en una plancha o una sartén a fuego fuerte, luego déjalo reposar.
- Fríe las tiras de bacon y reserva.
- Prepara un buen pedazo de film transparente sobre el que pondrás una cama de bacon y encima coloca el solomillo.
- Enrolla hasta que tenga forma de caramelo envuelto. Lleva el paquete a la nevera durante 15 minutos.
- Pon el horno a 200º. Mientras tanto, estira la plancha de hojaldre y coloca encima el solomillo que acabamos de sacar de la nevera.
- Cierra el hojaldre sobre el solomillo y pintar con huevo batido . Mételo al horno unos 20 minutos (hasta que el hojaldre esté dorado).
Haty muchas variantes de este plato:
- A mí me gusta utilizar solomillo de cerdo, pero puedes utilizar una pieza de solomillo de ternera o buey.
- Puedes utilizar lonchas de jamón ibérico o cecina en lugar de bacon.
- También puedes añadir el siguiente relleno: Hacer un sofrito de ajo, cebolla y champiñones, lo trituramos y añadimos foie gras. Esta mezcla la untaremos encima del bacon o jamón, antes de colocar el solomillo.
- Para acompañar al solomillo puedes preparar una salsa de pimienta o de queso roquefort.
Os animo a que lo probéis y me contéis qué tal os ha salido. Saludos!
Que pinta… Este fin de semana que lo tenemos movidito a lo mejor lo hago :D, gracias por la receta!
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Ya me contarás 😀
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Me encanta uno de mis platos favoritos 😁😁😁😁
http://Www.buenosdiasluna.com
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También es uno de mis favoritos 😀 y es tan fácil de hacer…
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Si parece difícil pero para nada. Aunque ahora que lo tengo que hacer sin gluten el hojaldre se me resiste 😓
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Me encanta esta receta!! Yo soy de ponerle la cebolla y los champiñones, dos ingredientes que me vuelvel loca…;). Saludos!!
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Champiñones…. Ummmm… Riiiiccccoooooo….
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Buenísimo! Yo también lo hago aunque le pongo queso, esa es la ventaja que combina con un montón de cosas. Gracias por tu idea!
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Con que está buenísimo, aunque no suelo poner porque como lo acompaño con salsa de roquefort… Se me hace la boca agua… Voy a desayunar 😄
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Gracias!!! Que rico!!! Lo voy a apuntar en mi cuaderno y este verano lo hago seguro!!!! Aquí no tengo horno…
Mil gracias
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