Buenos días!! Aviso importante: Si estáis a dieta no sigáis leyendo porque voy a presentar una receta hipercalórica aunque riquísima 🙂 …
Hoy tenemos para desayunar torrijas con miel, que son las torrijas que se han hecho en mi casa toda la vida. ¿Os enseño a prepararlas? Pues empecemos…
NECESITARÁS
- una barra de pan
- 1 litro de leche
- 1 ramita de canela
- 1 limón
- 4 huevos
- aceite de girasol
- miel
ELABORACIÓN
- Calienta la leche a fuego medio con la canela en rama y un trozo de la cáscara del limón (puedes echar también unas cucharadas de azucar, pero yo con la miel obtengo el punto de dulzor que me gusta). Retírala en cuanto comience a hervir.
- Pon a calentar una sartén con abundante aceite.
- Corta la barra de pan en rebanadas de 3 cm. de grosor aproximadamente.
- Bate los huevos.
- Moja las rebanadas en la leche, luego en el huevo batido y cuando el aceite esté bien caliente ve metiendo el pan y dándole la vuelta para que las torrijas queden bien doradas por ambos lados. Al sacarlas, colócalas encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Antes de que las torrijas se enfríen, echa por encima la miel (al gusto) y las déjalas reposar un par de horas (si resistes la tentación) para que se vayan empapando bien con la miel.
Buen provecho!
mmm las torrijas me gustan en cualquier época del año, que buena esta receta, me la quedo !!
Andrea, https://andreajdl.wordpress.com/
Me gustaMe gusta
A mí las torrijas me chiflan! Gracias por pasarte y comentar. Un saludo!
Me gustaMe gusta
¡Qué buena pinta tienen! Me encantan las torrijas y no las he probado nunca con miel, tienen que estar muy requetebuenas! Las trngo que probar ☺
Me gustaLe gusta a 2 personas
Jijiji… Están para chuparse los dedos. Pruébalas!
Me gustaLe gusta a 1 persona
En la siguiente tanda que haga pruebo con esta receta 😀
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ya me contarás 😉
Me gustaMe gusta
Je je que pinta! Tienen que estar riquisimas!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí que están buenas, si…
Me gustaLe gusta a 1 persona